体育系概况

两会聚焦,三省吾身

2020-06-09 11:14:24
        为了进一步学习和贯彻“两会”精神,提高学生们的政治素养和思想觉悟,我院于2020年5月30日上午10时举行了“两会聚焦,三省吾身”视频会议。学生干部许伟业主持本次会议,各班团支书、学习委员参加会议。

        首先,学生干部许伟业讲到,本次会议主要有两方面。一是与大家一起回顾两会,了解两会精神,学习两会中与我们青年大学生息息相关的几项新内容与新政策。二是班干部在线下工作,提出要求与建议,以便日后更好的开展班级工作。
        在本次会议中,学生干部许伟业向班干部传达了团中央提议青年发展列入“十四五”规划。青年问题既是长远的问题,也是民生问题,对青年来说都是具体的现实问题。郗杰英认为,如果纳入五年规划,分年度实施,可以把青年问题、青年发展同其他民生问题综合考虑,更好地解决青年面临的现实问题,推动青年更好成长发展。
国务院总理李克强在政府工作报告中多处强调就业问题。如何稳定和扩大就业,成为了两会的热议话题。政府工作报告部署大学生就业工作,提到今年高校毕业生达874万人,要促进市场化社会化就业,高校和属地政府都要提供不断线的就业服务。资助以训稳岗,要使更多的劳动者长技能,多就业。疫情当前,部委从2020年2月到4月累计出台了6条政策保障大学生就业。

        最后,学生干部许伟业对各班的班级干部提出了工作中所遇到的种种问题,并给出了三条建议以及要求班级干部向同学们传达本次会议精神。希望各班的班干部在日后的班级工作中尽职尽责,更加努力,争做班级表率!

                                                                                                                                                                       文字:张海洋
 

地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2号 电话:0416-7980166传真:0416--7980114

Copyright ©2013-2017辽宁理工学院 All Rights Reserved ICP备案编号:辽ICP备15006001号-1