体育系概况

隔空不隔爱——体育学院辅导员家访纪实

2021-03-15 17:29:35
        寒假伊始,体育学院辅导员贯彻落实学校寒假家访工作实施方案,针对本院学生特点制定了家访计划。

        由于受新冠疫情影响,寒假家访以顺访、电话访、网络访、视频等形式为主,重点对品学兼优、家庭经济困难、学业困难、实习实训中思想波动较大、经常违反学校规章制度等学生的问题与家长进行了沟通与交流。

        家访作为学校教育管理,立德树人的一项重要工作内容,让家长充分了解学生在校综合表现,它是连接学校和家庭的重要纽带,也是增进师生友谊的重要桥梁;家校育人,携手同行,是提高学校教育和家庭教育水平的重要途径。
辅导员家访感悟:
       作为辅导员要积极主动与家长沟通与交流,家长和辅导员在建立相互学习、信任、合作基础上,结成家校教育同盟,我们的教育会取得更大的成效_____张颖

        通过与家长沟通与交流,了解每一个学生的家庭状况、学生的个性以及在家的表现,更真实、更深入、更全面的掌握了学生情况,了解到家长的心声、要求及教育方法等,为今后的教育管理及教学奠定了基础____李文忠

                                                                                                                                 文字:体育学院

地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2号 电话:0416-7980166传真:0416--7980114

Copyright ©2013-2017辽宁理工学院 All Rights Reserved ICP备案编号:辽ICP备15006001号-1