体育系概况

三月春“锋” 荡漾我心

2021-04-02 11:00:42
        三月,总有一种炽热的情愫在弥漫,总有一种深切的怀念在升腾,那是我们最熟悉的雷锋精神。多年来,体育学院积极开展学雷锋活动,引导大学生传承雷锋精神,厚植爱国主义情怀。

        3月31日下午,体育学院学生联合会青年发展工作部组织老师、学生志愿者80余人,对学校的田径场、网球场、篮球场、排球场、羽毛球、乒乓球馆等体育场所进行了净化,志愿者用他们的实际行动,诠释着雷锋精神,让奉献、友爱在校园的每一个角落飘扬。

        副校长刘兴富与志愿者交流时说,要把“雷锋精神”牢记心中、把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,以高度的责任感、使命感践行弘扬雷锋精神,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

        习近平总书记强调:“雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的”“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去”。

        雷锋精神的背后,传递的是公众一直尊崇和追求的社会主义核心价值体系,雷锋精神也成为了民族精神的一部分。作为理工的学子,应追随雷锋的脚步,弘扬雷锋精神,更要“内塑修养,外塑形象”,共同高唱雷锋之歌,与时代同行。让三月的春“锋”荡漾在我们的心间,让雷锋精神引领我们走向更美好的明天!
                                                                                                                 文字:张海洋 王照斌
                                                                                                                 照片:祝明阳 王昕宇

地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2号 电话:0416-7980166传真:0416--7980114

Copyright ©2013-2017辽宁理工学院 All Rights Reserved ICP备案编号:辽ICP备15006001号-1